前言:

星朵拉出了一段時間 , 推了後只有小部份人去玩,就現在 100場NG 都未必看到她一次,在9月統計中 出場率只佔 0.45%   在排名賽中只有0.07% (由英雄聯盟戰績網 統計),她最令我注意的地方就是  在多次更新中  她都被改強了,以下會介紹一下 這個很少出現的英雄。

星朵拉是一隻擅於控場的法師,也擅長遠距離丟技能耗對方血量,技能都擁有遠距離的射程。要注意的是除了大絕技能都不是鎖定

==========
技能

次序建議 先點滿 R>Q>W>E

是主要壓路的技能 , 也是星朵拉的主要輸出 (有很少的延遲
有範圍慢速效果 而且傷害滿高 (拉東西 跟 拋出 也有延遲
配合Q技 能打到很遠距離 但就是很難用  傷害是E技的
要注意一下 近距離的時間 即使QE的連技 , 會先算E技的擊退 不會有暈的效果

大絕距離有點短要注意  傷害高低 要看你有多少黑暗星體

熱鍵:Q 黑暗星體召喚黑暗星體並造成 70 / 110 / 150 / 190 / 230 (+0.6 魔攻)魔法傷害。星體會存在 6 秒並受到星朵拉其他技能的操控。

  • 消耗:40 / 50 / 60 / 70 / 80 魔力
  • 冷卻:4 秒
  • 射程:800
熱鍵:W 意志之力第一階段:將小兵或黑暗星體吸引在手上。
第二階段:擲出黑暗星體或小兵,對敵人造成 80 / 120 / 160 / 200 / 240 (+0.7 魔攻)魔法傷害並緩速 25 / 30 / 35 / 40 / 45%。

  • 消耗:60 / 70 / 80 / 90 / 100  魔力
  • 冷卻:12 / 11 / 10 / 9 / 8 秒
  • 射程:950
熱鍵:E 虛弱潰散將敵人與黑暗星體擊退並造成 70 / 115 / 160 / 205 / 250 (+0.5 魔攻)魔法傷害。黑暗星體將暈眩路徑上所有碰撞的敵人 1.5 秒。

  • 消耗:50 魔力
  • 冷卻:18 / 17 / 16 / 15 / 14 秒
  • 射程:650
熱鍵:R 超能解放凝聚星朵拉所有的力量,操控所有黑暗星體砲轟敵人,每顆星體對敵方英雄造成 90 / 135 / 180 (+0.2 魔攻) 魔法傷害 (最大傷害 630 / 975 / 1260 (+1.4 魔攻))。

  • 消耗:100 魔力
  • 冷卻:100 / 90 / 80 秒
  • 射程:675
被動 卓越技能等級達到最高後,獲得額外的效果。
黑暗星體:對英雄造成額外 15% 傷害。
意志之力:緩速時間延長33%。
虛弱潰散: 技能寬度提高 50%。


=============
裝備

意外地 我覺得推薦裝備還不錯
聖杯/眼淚 是必須的  大部份時間聖杯降冷卻更好用 而且也有魔防
星朵拉的耗魔量不是一般的高

基本裝備 : / + /
鞋 : /
核心裝備 :
可選擇 :

===========
會戰

星朵拉在會戰中要做的就是範圍控場跟遠距離輸出
在後面輸出 敵人很難抓到
不要強行衝到前面 R抓對方ADC/APC , 近距離情況下你會很易死掉
一直在後排 輸出 控場就可以
===========

總結而言

若果有高冷卻減少的話,後期的範圍控場很強大,但要求技巧性也很高,技能一開始的傷害算高,但增加的數值低,在被動沒發動的時候 中期有點低輸出,技能對於新手來說會有點難,因為全部技能都不是即時發動。

接著這是影片

在 2:00~10 拿First Blood 的時候可以看到 基本接技  QE>W
3:40~45 也看到失手 這對走位的要求很高,在影片中看到 星朵拉,很容易就能壓到安妮 因為技能距離是很大的因素。

=========
在下次萬聖節逆命整容更新中 改強

驅使念力(W):如果沒有選擇目標,現在將抓取離她最近的黑暗之球;抓取時間從0.33秒下降到0.25秒;投擲現在為瞬發;

修正:修復了在統治戰場有時抓取小兵/野怪會導致他們卡住的BUG

弱者退散(E):在辛德拉附近的黑暗法球都會被擊退

修正:修復了被法球擊中的敵人不暈眩的BUG

能量傾瀉(R):魔法護盾現在只會抵擋單個法球的效果

修正:修復了當對目標施放能量傾瀉前目標已經死亡而導致其進入CD的BUG

About these ads