近年PC遊戲由個人享受逐漸變成團體活動,所以針對 Gaming 的 HeadSet 產品愈來愈多,但除左一千幾百蚊一套 Headset,市面都有一些廉價選擇,正如這次介紹的 SADES 系列耳機,價錢由 $180 到 $400 不等,賣點是擁有模擬 7.1 聲道,其次提供多款設計,方便不同頭形或追求款式的用家。

SADES 係本地代理引進o既新品牌,它們主要推出 Headset 產品,而這次介紹的 Gaming Headset 系列由 SA-901 至 SA-906 共有六個型號,除了 SA-906 獨自擁有震動功能,其餘 SA-901 至 SA-905 主要外形及設計上o既分別,因此我地就借來 SA-903 作為試玩樣本。

▲ SADES SA-903 屬中階型號,特色是較大的耳罩及頭枕設計,加上闊度可以自由調較,令用家配帶起來份外舒適。此外,耳機兩邊內建 40mm 單元,可配合 USB 音效達至 7.1聲道效果。

▲ Microphone 是採用伸長式設計,更貼嘴角可讓收音更佳,而且它更可上下調較,在無須對話時可以收起。

 ▲ SA-903 以至整個系列都有提供遙控設計,可獨立調較音效大細、靜音及「息咪」功能,其次耳機會使用 USB 接口,線材共長約三米。

▲ 透過附近音效驅動程式,用戶可選擇 5.1 或 7.1 模擬聲道,每個模擬單元都可以獨立調較,同時更附設 EQ 調節環境特效。

▲ 筆者弟亦親身體驗 SA-903 玩 BattleField 3,除了看到耳機完全符合頭形,還有耳罩是完全蓋住耳仔,舒適度及隔音都做得唔錯。

總結

SADES 旗下Gaming Headset 包括 SA-903 都是針對低價 Gaming 市場,雖然外表一般,但人體工學及舒適設計都做得唔錯。音質方面,雖然實際只有兩聲道,但軟件模擬 7.1 聲道效果亦不過不失,而在測試 BattleField 3 時有零聲爆炸會有失真情況,低價 Headset 來說係在所難免。價錢方面,SADES SA901-SA905 售價由 $178 到 $268 不等 (推廣特惠價) ,它們音質相同,分別僅在於設計及外表上。

SADES SA-903
售價:$400(推廣期特價 $268)
代理查詢: Everbest Technologies (2541 2982)

廣告