近年Gaming產品除了講研手感,玩家們也會因應產品外型及軟件等因素作出考慮,而Roccat一向強調自己在軟件支援是其賣點,高階型號的Kone+就是其中一款,除了擁有獨家的「Easy-Shift」及「Easy-Aim」,滑鼠表面的LED亦是其中一個賣點,使得滑鼠相當搶眼。

SONY DSC SONY DSC

外型上,Kone+屬於大型高身,而右側向內屈曲的部份會令人產生左手專用的錯覺。事實上,Kone+是一款純右手專用的滑鼠,右側向內主要是要求玩家以尾指扣緊滑鼠,並以其餘手指平均分配到按鍵上達至更高的eAPM按鍵次數。此外,滑鼠使用掌握型設計,滑身向右傾斜,使手可按滑鼠形狀舒適握住。而滑鼠表面使用防滑膠膜設計,掌握時可以更為穩定。

SONY DSC SONY DSC

按鍵方面,Kone+設計屬於六鍵滑鼠,除了兩個支援「Easy Shift」功能的四、五鍵外,滑鼠身則設有DPI增減鍵及一個「Meun」按鍵。滾輪為四向設計,配合類似齒輪紋路的橡膠表質,手感相當舒適。而以上按鍵均可透過軟件作出修改,加上「Easy-Shift」功能就能一次提供22個不同的按鍵設定。

SONY DSC SONY DSC

身為高階Gaming滑鼠,法碼加重就怎能少呢。Kone+就提供了4 x 5G法碼供用戶自行加重,而法碼槽就以十字排列,因此加重排序亦會影響滑鼠相應重心。此外,Roccat亦非常細心,若果法碼未有需要時可擺放在收藏夾之中。

SONY DSC SONY DSC

不過,講到整隻Kone+最獨特的地方就莫過於鼠身兩邊的的LED條,其設計由四組多色LED組成,LED可分別獨立顯示一種顏色,當兩端顏色有異時將會出現漸變效果。配合不同的特效,暗戰時就更為搶眼。

===================================================

1

驅動軟件可算是Roccat最拿手的項目,首頁可以看到有DPI及滑鼠按鍵等基本設計。DPI設定最多為五組,同時備有關閉功能,而Kone+ DPI可由100設定至6000中自訂。下方則有Profile轉換,如果滑鼠沒設定Profile轉換就可以從這裡修改。

4

由於Kone+支援「Easy Shift」功能,所以當啟動功能後,右邊按鍵功能就會開放,用戶可以擴展更多按鍵或巨集鍵。值得注意,「Easy-Aim」功能亦只可以擺放於四、五鍵之中。

3

巨集方面,滑鼠就預設多款遊戲的巨集按鍵,而Kone+在單獨情況下貌似只能支援鍵盤巨集輸入,若要支援滑鼠輸入就需要另購Roccat鍵盤。

2

在「Color Control」中,用戶可以自行設定四組LED的顏色或者將關閉,而LED有著不同特效,例如漸變及方向流動等。

總結

Roccat Kone+是一款專注於軟件控制的Gaming滑鼠,除了擁有獨家「Easy Shift」及「Easy-Aim」功能外,軟件經常更新亦是最為吸引的地方。舒適的大型設計配合掌握式的人體工學相對適合手大的玩家,而四組多色LED更令滑鼠有別於其他擁有LED發光的滑鼠。

Van仔 測試後感

Kone+ 外型略厚實,手感不錯,加上重量感高,對於愛用重型「武器」的玩家可以考慮。而「Easy Shift」及「Easy-Aim」兩大功能可算相當實用,以「Easy-Shift」功能來改變DPI及Profile更可以騰出按鍵空間加入其他巨集功能。最後一提就是幻彩LED,除了有效設計Profile及「Easy-Shift」狀態外,其玩味性絕對一流。

型號:Roccat Kone+
移動制式:Laser 6000
手形:大型, 高身, 右手專用
鍵數:8鍵、四向滾輪
DPI: 五段式自訂
備註: 自訂巨集、五組Profile、幻彩LED、Easy Shift、Easy Aim
軟件:有、巨集
保用:1年

價錢:$868
查詢:EASCO (2904 7228 )

廣告