TTeSports推出的產品一向都是針對講求流動性的玩家,而鍵盤產品都不例外,就好像今次介紹的MEKA G-UNIT,除了是為了電競玩家而設的可拔拆式接頭外,鍵盤更設有USB HUB及音訊等介面,令玩家在比賽時更能得心應手。而MEKA G-UNIT更採用黑軸機械式鍵組,對於要求更好反應及手感的玩家又會不會被這吸引呢?

SONY DSC SONY DSC

作為一款高階Gaming鍵盤Profile跟多媒體按鍵就不少得。左上方就設有三個獨立Profile轉換鍵,而最左為一個Game Mode按鍵,只要點選按鍵就可即時將「Win」鍵改為「Ctrl」鍵。另一邊則設有八個多媒體鍵,而下排最右按鍵則是用作光度控制之用。

SONY DSC

巨集鍵可算是Gaming鍵盤的靈魂,不過市面絕大多數品牌都只能提供五個左右的巨集鍵,實用性變得不大。而TTeSports就明白這種玩家需求,MEKA G-UNIT就附有三組十二個的巨集鍵,玩家應該足夠利用左手尾指的活動能力。此外,鍵盤全部標準大小按鍵均用上CherryMX機械黑軸承,感覺較重且無二次按鍵,配合其46鍵無衝突設計,講求準繩的玩家會比較適合。

  SONY DSC SONY DSC SONY DSC

MEKA G-UNIT亦設有增高底腳,調整後高度約多出半個$1硬幣,角度則約有5度左右。

 SONY DSC SONY DSC

鍵盤採用上可拔拆線材,USB線更採用防扯布織及鍍金介面返計。利用底部引線坑,玩家就可改變USB的線材位置,相當細心。此外,MEKA G-UNIT更擁有兩組USB HUB介面及3.5mm音源埠,要經常出外比賽的玩家就可以輕鬆安裝其他Gaming硬件了。

DSC_0029 DSC_0030 DSC_0031

以便攜作戰聞名的TTeSports,MEKA當然也有附送保護套呢,而且連USB線也有,細心過火了?

SONY DSC

最後一提,MEKA G-UNIT更設有LED功能,CW(Combat White)版本就以白配紅LED,而擁有LED的按鍵均為遊戲常用鍵,用作暗戰環境下已經足夠玩家對齊。另外,MEKA G-UNIT同時提供印有招牌龍型圖騰護手托盤,機械鍵盤一般厚度較高,安裝托盤後相對舒適。

=========================================================

1

軟件驅動方面,MEKA G-UNIT仍然保持簡單介面,左下為每個按鍵的獨立設定選項,上排則有軟件式的轉換按鍵。而下方「Instant shift sys」為三組Profile中設定的巨集鍵可以「Shift」及「Ctrl」來瞬間轉換已設定的巨集鍵,變相令用戶可以延伸多組巨集。

5

「Light Option」中,玩家可以自設「Caps Lock」、「Scroll Lock 」及「Num Lock」三部份的LED。LED強度分四段,玩家亦可選擇關閉。

3 2

巨集方面,玩家可以直接輸入指令或是以錄取方式記錄巨集,當巨集套入按鍵時更可以設定按鍵規格。

4

值得一提,MEKA G-UNIT是內建HOLTEK音效晶片,即鍵盤提供的3.5mm埠無需配合延長線,因此相當方便外攜玩家。

總結

TTeSport MEKA G-UNIT(CW)以黑軸及12組巨集為主要賣點,加上遊戲鍵設有LED,白配紅相當搶眼。此外,鍵盤提供USB HUB及內置音效晶片,配合可拔拆式USB接線,比賽玩家就更方便收藏「裝備」。而軟件中的「Instant shift sys」及巨集按鍵規格等都可以令玩家更靈活利用巨集功能,值得一讚。

Van仔 測試後感

由於筆者一向不喜歡機械軸兼高身鍵帽的鍵盤,所以自然沒有得心應手的感覺,如果用戶是由普通薄膜鍵盤升級至機械承則可能會有更佳的感覺。而MEKA G-UNIT能夠同時提供十二組巨集跟內置USB音效卡則是比較驚起,加上全白色設計,以$899定價而言相當有吸引力。

型號:TTeSports MEKA G-UNIT (CW)
鍵盤模式:標準(Cherry MX 機械黑軸承)
巨集按鍵:12個巨集鍵、3個Profile鍵、Game Mode鍵
多媒體鍵:7個、光度調節
特別功能:Macro、1000Hz/ms、USB HUB(2)、3.5mm Jack(with HOLTEK Sound Card)
驅動軟件:有,支援巨集設定、「Instant shift sys」
保用:兩年

售價:$899
查詢:BASCO (3173 6080)

廣告