有時候玩家如果想升級耳機喇叭,首要都是研究自己電腦的音效硬件。如果是想升級5.1耳機用來打機並且同時擁有通訊功能,只有三組3.5mm 音源埠的低階音效卡就無法達成條件,若要升級音效卡又要顧慮主機板擴充及價錢。因此,SOMiC G95-2010就以USB提供真正5.1單元耳機,對於低階玩家想升級5.1自然是一個不錯的選擇。

s3

SOMiC G95是一款採用USB介面的真5.1耳機,別於其他模擬5.1的耳機,G95分別設有四組八個音效單元來達致5.1聲道效果。首先,耳機每邊擁有一個40mm主力單元,而左右兩邊突出部份各設有一隻30mm輔助單元提供置中及後左右方位聲效,令玩家可清楚得知聲音來源。此外,G95為強調重低音效果,在主單元後就配備一個帶有400Hz頻率的30mm震動低音單元,使遊戲爆炸或跑車引擎聲等由低音所造成的音效更迫真。

SONY DSC

麥克風方面採用軟膠外層,玩家隨了可以按喜好扭動麥克風,設計亦方便收藏耳機。

SONY DSC SONY DSC

作為一隻遊戲耳機,SOMiC亦有考慮到玩家可能需要出外比賽,因此G95設計上採用可摺疊式的設計,並同時提供便攜收納盒。可按便攜及收藏性而採用兩種不同的方案。

SONY DSC SONY DSC SONY DSC

此外,為了加強耳機的耐戴性,G95就採用隔音厚耳棉及頭墊,玩家則可以舒適地配帶耳機以長時間「作戰」。為了針對不同頭形的玩家,耳機更擁有七級寬度調教,而且耳機主體更可以作出向前90度轉動,透過彈弓拉力便可以緊貼玩家頭部。

 SONY DSC SONY DSC

由於使用USB介面,G95當然內建了音效晶片。除了隨插即用外,G95更提供音量控制器來設定各個耳機單元的音量及強度,無需像模擬5.1的耳機於軟件中進行修改,使得玩家可以直接調整在遊戲時的表現。

Untitled

另外,G95也有提供設定軟件,透過軟件玩家就可將耳機設定為2.1或模擬7.1聲道。同時,玩家亦可調整震動單元的效果,令使震動效果能更為舒適。而軟件中更有針對耳機環境及麥克風變聲的特效功能,算是有趣的功能。

 

Van仔 測試後感

SOMiC G95 2010是一款以USB介面提供5.1聲道音效的耳機,由於耳機單元以橫面排列,加上置中及後置單元只有30mm,所以多聲道音效效果未算立體,不過聲音效果仍算不錯。而耳機所使用的400Hz震動單元在調整至一定水平後震動感非常高,喜歡震撼感的玩家就可能會相當滿意。整體而言,以$539提供真5.1耳機,並且在不需要升級音效卡的情況下,G95效果令人滿意。

型號:SOMiC G95 v2010
聲道:5.1
單元:40mm x2(前左右) + 30mm x4(置中、後左右) + 30mm x2 (振動單元)
工作頻率:18Hz~22KHz(40mm)、20Hz~22KHz(30mm)、10~400Hz (振動單元)
麥克風:22KΩ (-36dB)
介面:USB
抗阻:32Ω
保用:1年

價錢:$700 (推廣價 $539)
查詢:Everbest (2541 2982)

廣告