在 Play Station 2時代SCE曾經推出一款試驗性質的PlayStationEye ,可說是體感遊戲的先行者但是推出市場後一直在外界並沒有多大迴響,直至任天堂推出以體感為賣點的Wii家庭遊戲主機系統後,SCE才再將Eye的價值重新審視。

008

這次PlayStation 4 Eye在兩側設有兩個廣視覺85度的紅外線輸出裝置,攝影距離最少30CM,可以捕捉玩家的影象活用於遊戲進行。最高支援1280×800解像度,幀數60;最高支援幀數240,唯在320×192解像度的情況下。

009 010 012 011

借這兩個紅外線裝置還能識別玩家在空間裡的景深和廣闊度,例如Eye有能力辨識兩位玩家同場,誰在前面誰又在後面,這就是所謂的空間辨識。

013 014

同時Eye也搭載4個內置麥克風,因此可以從四個方向收集玩家發出的音源,以提高識別玩家的準確位置。另外Eye能夠提供樣貌認證功能,在登入遊戲系統的時候Eye會辨識玩家的樣貌,用作驗證玩家的身份以提高系統保安。

PlayStation 4 Eye基本參數

016

廣告