對於近年《英雄聯盟》、《星海爭霸2》等遊戲相繼受到大大小小不同的比賽重視之後,玩家們自然會想在遊戲中得到更好的表現,因此在這種遊戲變化及講求按鍵速度的遊戲,因此一款針對這類遊戲的指抓式滑鼠自然會相對有利遊戲。而近期GIGABYTE就推出了一款擁有6000DPI的入門級遊戲滑鼠M7 THOR,對於追求速度的玩家應該是一個不錯的選擇。

型號:GIGABYTE Force M7 THOR
網頁:http://www.gigabyte.tw/
售價:$249
查詢:BASCO (3173 6080)

GIGABYTE M7 THOR 粵語介紹

SONY DSC SONY DSC SONY DSC

M7 THOR採用了對稱外型,而滑鼠兩邊中間修身部份更明顯有凹入位,令手指更容易抓緊滑鼠並施力。雖然M7 THOR是對稱設計,但四、五鍵卻擺放在滑鼠左邊,因此滑鼠算是屬於右手專用。另外,滑鼠以中央部份略為之高,令手指屈起幅度更大,從而提升按鍵反應。

SONY DSC SONY DSC

按鍵方面,滑鼠左右鍵寬闊使得按鍵更為準確,滾輪採用橡膠設計,手感不俗。而滑鼠中間部份則有增減式DPI按鍵,透過下方藍光LED則可為滑鼠提供三段式變換。四、五鍵設於左側偏上位置,由於要配合凹入位,所以設計相當合理。值得一提,滑鼠表面採用耐磨烤漆,使得防滑手感與磨沙相似。

SONY DSC

滑鼠採用6000DPI及12000fps掃瞄率雷射感應器,腳墊面積不算太大。

==================================================

1

軟件方面,GIGABYTE所提供的修改功能不算太多,只能夠為五鍵設定一些系統功能,並不帶有巨集。而DPI設定範圍為最底400至6000,每級400DPI遞增,因此不能太細緻設定DPI。

總結

GIGABYTE Force M7 THOR是一款專門針對指抓玩家而設的入門Gaming滑鼠,除了以6000DPI及12000fps作為賣點外,其耐磨烤漆表面有效控制手汗亦值得一讚。不過唯獨沒有提供Profile及巨集則較為可惜。

Van仔 測試後感

Force M7 THOR由於過份修身的原故,使得滑鼠指抓時需要重新適應。此外,四、五鍵擺位跟凹入位有一定距離,因此按鍵未能一步到位。而滑鼠的耐磨烤漆相比一般防滑膠膜更為舒適,加上寬闊的左右鍵,使滑鼠有非常好的按鍵感覺。

移動制式:Laser 6000
手形:大型, 高身, 右手專用
鍵數:5鍵、DPI鍵
DPI:三段 400-6000
反應時間:1000Hz/ms
備註: –
軟件:有
保用:1年

廣告