對於遊戲玩家,鍵盤、滑鼠及耳機可算是三位一體的裝備,舒適的設備自然更為重要。不過剔除規格及舒服兩者,玩家亦要考慮到耳機的介面類型,因為這樣也會影響選擇耳機的方向。

  • 3.5mm耳機:
    電腦平台上最為基本的耳機,利用3.5mm音源埠作介面,基本提供單元及麥克風。一般會提供控制器,而部份高階多聲道耳機則會有多條3.5mm線纜。
  • 3.5mm耳機+分離式設計:
    利用單一3.5mm音樂耳機配上3.5mm或USB麥克風組合,好處是節省耳機成本作電腦及手機之用。
  • USB耳機:
    利用USB提供一個新的音效裝置,可使玩家可將遊戲音效及通訊獨立處理,不過因為USB介面而導致無法使用於一般手機之上。
  • USB+3.5mm耳機:
    實際就是一款附送USB音效卡的3.5mm耳機,由於音效卡通常會有為耳機優化的軟件及功能,有別於獨立購買音效卡及耳機。
  • 多用途耳機:
    耳機一次提供多種介面安裝不同裝置,耳機多數以支援PS3及XBOX為前題,這類多用途耳機一般價錢偏貴。
廣告