近年鍵盤都興起使用機械按鍵作為賣點,不過價錢昂貴就成為其致命傷。而TTeSports亦明白一些玩家們純粹想要手感較好並有較多不衝突按鍵的鍵盤。因此Knucker就是一款專針對有所要求的進階入門Gaming鍵盤。雖然鍵盤沒有華麗的裝飾及巨集按鍵功能,但其類機械式按鍵卻擁有著僅次於機械鍵盤的手感。以實用為主的玩家相信Knucker能引起各位的注意。

型號:TTeSports Knucker
網頁:http://www.ttesports.com.tw/
售價:$299
查詢:BASCO (3173 6080)

2012042015283326-69

相信有不少玩家都知道我們一般鍵盤均採用軟膠薄膜為接觸面,鍵帽與薄膜會因為施加力度或者角度等問題令按鍵變得不順暢。因此Knucker所採用的類機械式(plunger)設計就可以有效改善以上問題,使玩家可以更平均的向薄膜施力。

SONY DSC 2012042015292068-61

作為一款入門Gaming,Knucker並沒有帶多特別的功能。外型也跟平價鍵盤非常相似,不過鍵帽上就用了非常搶眼的青藍色烤漆(中文版的注音及倉頡為橘色),加上附送的八個紅色鍵帽,使得整體不算單調。為了避免玩家在遊戲時誤按「Win Key」,鍵盤左邊的「Win Key」則由Fn鍵取代,因此一般使用時會較為麻煩。

SONY DSC

而Knucker Fn鍵的最主要用途是調整鍵盤的反應時間,在採用USB模式下除了無法調整反應時間外,防衝突按鍵也只有12個。當玩家安裝附送的USB to PS/2接口後,玩家就可以利用Fn +F1~F4來轉換鍵盤的反應時間(125Hz的1、2、4、8倍),而且防衝突按鍵也提高至16個。講求eAPM的遊戲就相當實用。

SONY DSC SONY DSC

另外,Fn鍵另一個用途就是利用F12鍵來開關鍵盤下方的鬥龍logo…(說實話入門鍵盤真的沒必要吧)

SONY DSC SONY DSC SONY DSC

同樣地鍵盤也設有增高底腳,使用前後鍵帽會輕微的層次感。有於整體偏向平鍵,因此手指會比較省力。

總結

Knucker採用的類機械式設計按鍵令鍵盤手感介乎在機械軸與薄膜鍵盤之間,除了有不錯的段落感外,施壓力度也相對平均。而PS/2下的16鍵無衝突及擁有1000Hz/ms反應時間也非常適合按鍵密度高的玩家。

Van仔 測試後感

Knucker賣點在於其類機械式設計,按鍵時類似於機械軸的設計真的有不錯手感。不過整隻鍵盤沒有巨集功能就比同價下的產品遜色。對於筆者這類無需巨集鍵的玩家其實有一定吸引力,以$299玩質素較好的按鍵仍有其賣點。

鍵盤模式:標準(類機械式)
巨集按鍵:
多媒體鍵:圖騰LED開關
特別功能:8倍反應時間調整(最大為1000Hz/ms)、PS/2模式16鍵防衝突
驅動軟件:無
保用:兩年

廣告