P1100013

自從不少Gaming耳機改用內置音效卡後,不少玩家已經不會再額外安裝高級的內置音效卡來提升系統音質。不過Creative作為電腦音效卡的龍頭公司自然要推出高階音效卡供玩家選購。而Sound Blaster ZX及ZXR可算是本年最高規格的遊戲音效卡。

前者ZX屬於針對電腦介面而設,SNR達116db使得雜訊更易受控制,加上SBX Pro Studio立體音效、Crystal Voice 麥克風清晰化及Sound Core3D 獨立音效處理晶片,令遊戲及通訊大為提升。另外,為針對專業玩家,ZX及ZXR均提供 Audio Control Module音效裝置控制模組,方便玩家安裝3.5mm及6.35mm耳機及麥克風。

而後者ZXR就是針對全方位音效而生,除了原生6.35mm及RCA I/O外,其SNR更高達124dB,使得聲音比ZX更清晰。同樣擁有SBX Pro Studio、Crystal Voic及Sound Core3D ,對於要貴差不多$1000,ZXR可算是「米王」專用。

Creative Sound Blaster ZX $1588
Creative Sound Blaster ZXR $2688

來源:高登 中田

廣告