P1100007 P1100041

前個星期筆者就講到AMD會有新顯示卡推出,誰不知原來對手早就留了殺著。令短短兩個星期之間就有兩款新顯示卡推出,而NVIDIA的新卡正正是針對敵軍而佈下的天羅地網。

本來AMD Radeon HD7790 1GB原意是想補足$1100間的價位空檔,並且打擊同級對手NVIDIA GeForce GT650Ti 1GB。怎知道NVIDIA一星期後就推出約$1350的GeForce GTX 650Ti Boots 2GB作反擊。而GTX 650Ti Boots 2GB效能更接近貴多$100的AMD Radeon HD7850 2GB,結果令戰果變得幾乎無任何意思,純粹就像足球比賽完半場交換位置一樣….唯一好處就是玩家們多一個選擇而已。

雖然效能上的確帶不出什麼驚喜,但AMD最近頻頻跟遊戲商合作,加上有單機遊戲附送。以$1000左右為前題,AMD Radeon HD7790仍然有些微優勢。

廣告