自從世界開始關注電競運動後,遊戲比賽就愈來愈多,玩家要出外比賽就在所難免。耳機除了講求音質外,外型跟便攜性也是近年熱話。以耳機及麥克風聞名的AKG,相信不少的過《K-On 輕音少女》的朋友也知道這家奧地利公司的厲害。今次筆者將介紹AKG旗下的首款GHS-1。

型號:AKG GHS-1
網頁:http://eu.akg.com/homepage-akg-eu.html
售價:約HK$750

SONY DSC SONY DSC

GHS-1設計非常小巧,因此就算擁有11段的調整也未必適合頭大的玩家。利用3D-AXIS2活動支架,耳機單元可有約50度左右活動及向內收藏的能力。

SONY DSC SONY DSC

為加強舒適度,耳機頂部設有可拆式的彈性頭帶,其布織網更達到透氣效果。而耳罩則採用織網布包裹厚棉,雖然可透過不錯的舒適度,但音量太大時會略有漏音情況。單元方面,GHS-1採用40nm單元,

SONY DSC SONY DSC

作為麥克風大廠的AKG,其麥克風當然比一般耳機來得好。在收音位置更設有一個防噴罩減少玩家的呼吸聲,麥克風收音清晰而且範圍廣,其靈敏度也相當高,因此收音設定過高時甚至連耳機的漏音聲也完好無缺收進去。另外,耳機採用3.5mm音源埠,並擁有音量調節及麥克風開關的控制器。

Van仔 測試後感

SONY DSC

AKG GHS-1 雖然說是一款針對Gaming而設的耳機,但耳機播放音樂的質素還要比遊戲的音效好,對於偏重聽音樂的玩家則會相當滿意表現。而麥克風亦是GHS-1另一賣點,其收音能力性能則有非常大的驚喜,不過漏音及靈敏過高則有令耳機有所扣分。

聲道:立體聲
單元:無提供資料
工作頻率:18Hz~24KHz (115dB)
麥克風:32Ω
介面:3.5mm jack

廣告