打FPS遊戲,高手都是以七成技術兩成走位跟一成武器及運氣來橫掃敵人(其實是沒這樣的根據的),因此要練得一身好「武功」當然要花上很多時間去熟習遊戲玩法、武器、地圖走位。不過如果可以借用「工具」能提升個人技術自然可以事半功倍。而Bloody V5則是一款內建硬件外掛功能的Gaming滑鼠,正正針對FPS遊戲而生。

型號:Bloody V5
網頁:http://www.bloody.tw/
售價:$329
查詢:升科 (3188 4983)

 SONY DSC SONY DSC

V5採用對稱設計,不過四、五鍵設於左方,因此滑鼠並不屬於左右手兼用。滑鼠略高,而高點以中心為最高,比較適合掌握型玩家。

SONY DSC SONY DSC

按鍵方面,左右鍵寬闊且有向內弧度,按鍵相當舒適。中央部份的三個按鍵則有非常重要的功能,在一般模式下,用戶可自訂三個按鍵的功能。當進入Bloody核心後,按鍵會即時變成不同的FPS射擊模式,隨著不同射擊模式下前方滾輪將會以紅、綠、黃作提示。滾輪使用了中空設計,相對使可滾動範圍也提高了。

四、五鍵設於滑鼠偏高的位置,加上兩個按鍵不夠明顯,因此令姆指難以接觸摸到。而滑鼠手握部份帶有防滑紋,不過表面沒有橡膠的關係令其沒有吸汗能力。

SONY DSC SONY DSC

V5除用了無孔光學反射設計,對比一般外露式的光學類感應器,前者設計可以有效預防塵埃令感應器失去最佳靈敏度,只要利用提供的絲織布清潔表面即可輕易抹走塵埃。Bloody除了附送抹布及兩張Bloody貼紙,盒內更有三套腳墊備用,就算貴價品牌也未必有這麼多吧…

==========================================

Bloody V5強項就在於其驅動軟件之中,軟件內建了三組核心的轉換設定,首先講一下核心1。

 4 5

6

核心1為標準模式,這模式下所有按鍵都可由玩家自訂,作為一般日常使用。而按鍵設定方面只有一般系統功能,而雙擊及三擊則是唯一在標準模式下的巨集功能。

15

核心2方面,固定中央的三鍵無法修改,而按鍵分別為三個功能,當改變功能後滾輪顏色亦會有所變動。核心2在解鎖功能後將擁有二連射及三連射功能。

 11 12

  10 14

核心3下,V5的功能將會全面解放,除了可以直接使用及新增巨集外,中央三鍵亦有進一步的功能。原有的二連射將會變成掃射,而掃射及三連射功能均可以進行調整,如槍及壓槍等。

8 7

最後一提,滑鼠支援五組DPI設計,可由100至3200DPI獨立X、Y軸修改,同時可以最高1000Hz/ms反應時間。而按鍵設定下,部份系統設定功能可顯示文字提示,令用戶可以更輕易取得資訊。

以下為V5 軟件測試影片(粵語)

總結

Bloody V5是一款針對FPS射擊遊戲壓槍為先決的Gaming 滑鼠,其擁有的核心2及核心3在一般情況是需要購買序號才可以使用(香港版V5則已內建),兩個核心均對於FPS有顯著的技術修正,令爆頭更是「點到即死」。而V5的對稱及略高身設計則使它偏向掌握型玩家。

Van仔 測試後感

V5 設計比較高身,下身傾斜度略大,使舒適度有所扣分。整體而言,壓槍效果顯著,可有效修正射擊準確性,二/三連射更非常有利玩家作出中遠距離的奇襲。而Bloody附送配件三套後備腳墊更可吸引以低DPI作移動而會磨損腳墊的玩家。

移動制式:Optical 3200
手形:大型, 高身,  對稱
鍵數:5鍵、射擊轉換 x 3
DPI:五段 100-3200 可循環
反應時間:1000Hz/ms
備註: 自訂巨集、自訂壓槍、三核心模式
軟件:有 – 巨集
保用:1年

廣告