近年不少品牌都會以「Gaming」之名推出平價的入門產品。雖然功能就一般,但不少產品都勝在外型吸引。而主要以推出電腦周邊為主的Polar最近年都針對遊戲市場推出入門產品,而PGM-806就是Polar近期一款擁有藍光LED的平價Gaming鼠,論外型的確有一定吸引力。

型號:Polar PGM-806
網頁:http://www.polarjp.com/
售價:$89
查詢:Polar ( 2341 2998)

 SONY DSC SONY DSC

P1100427 SONY DSC

PGM-806是一款以對稱外型作設計的小型滑鼠。雖然是對稱設計,但左邊位置除了凹陷位外更擁有姆指專用防滑握位,使得滑鼠實際是右手專用。滑鼠整體高度偏低,因此手指長的玩家就需要以指抓式控制滑鼠。

SONY DSC SONY DSC

按鍵上,PGM-806採用五鍵設計並擁有增減式DPI按鍵,利用DPI鍵可設換1000、1600、2000及2400。滾輪表面設有軟膠層,令使用手感不俗。而的四、五鍵擺放於左邊最上位置,由於設有姆指握位,所以能夠較輕易接觸到四、五鍵。

SONY DSC SONY DSC

講到滑鼠最吸引的地方就一定是其Blue LED設計,在外殼左右兩邊就擁有兩條LED線,隨著連接後LED會以呼吸式的閃動,加上滾輪使用了透明設計,因此可以在兩邊浸透出藍光。

P1100428 SONY DSC

作為一款入門Gaming滑鼠,PGM-806採用光學設計是可以理解,不過以最大2400DPI而言可算足夠一服玩家使用。而線材採用了鍍金USB外殼及抗磁網線則是比較意外。

總結

Polar PGM-806 是一款小型的入門Gaming 滑鼠,雖然沒有特別功能,但仍擁有五鍵及增減DPI按鍵,加上兩條搶眼藍光LED條,整體均可以吸引無需特別要求的入門玩家。

Van仔 測試後感

PGM-806 手感不錯,作為右手專用,Polar更細緻地在左邊加入姆指防滑握位。而擁有增減式DPI按鍵在平價滑鼠中是較為少有的設定。而兩條藍光LED及紅色四、五鍵則可算是整隻滑鼠最搶眼的地方。

移動制式:Optical 2500
手形:小型, 矮身,  對稱(右手專用)
鍵數:5鍵、增減DPI鍵
DPI:四段 1000、1600、2000、2400
備註: 藍光LED
軟件:無
保用:1年

規格只供參考,數值以官方最終提供為準

廣告