遊戲硬件一向以手感為先,因此一件擁有好手感的產品在市場上的生命周期就愈長,因此Logitech近期就將幾款舊有的Gaming產品加入新元素後重新包裝示人,作為中階的G500s更是不少玩家留意的型號,而新版本中除了更改整體造型設計外更改用了全新的雷射感應器,對於擁有8200DPI的速度又會不會帶來新的體驗呢?

型號:Logitech G500s
網頁:http://www.logitech.com/zh-hk/home
售價:$549
查詢:Good Century (3619 6500)

SONY DSC SONY DSC

 SONY DSC SONY DSC

G500s無論在外型及設計上幾乎是與G500一樣,說到分別就是滑鼠鍵的外殼面由彷雲石的磨沙面改為富有機械感的光滑表面。G500s整體設計屬大型的右手專用設計。

SONY DSC SONY DSC

由不同角度觀看可得知G500s採用人體工學設計,而且整體微微向右傾斜,使得手掌可以更輕易緊合滑鼠。

SONY DSC SONY DSC

按鍵方面,G500s原用四向的飛速滾輪,同時提供兩種模式。除了左右鍵外,表面左側更設有DPI增減按鍵,擺位令玩家於FPS遊戲中可以有效的轉換DPI以對應不同武器及載具駕駛。另外,左邊位置就設有三個按鍵,不過按鍵採用連接的排列方式,因此在姆指透過活動來點擊中鍵時將會有很大機會誤按四、五鍵。值得一提,滑鼠中央部份的是飛速滾輪的轉換按鍵,作用是為四向滾輪提升段落式或全速滾動。

SONY DSC SONY DSC

以一款中階Gaming滑鼠而言,G500s絕不失禮。線材採用抗磁及防刮網線,底部則有可安裝6顆法碼的彈匣,利用提供的各六顆1.7g及4.5g法碼,玩家將可以自訂最大為27g的加重效果。而這種傾斜的安裝彈匣方式使得在加重後更輕易提起滑鼠。

===============================================

0

軟件方面,G500s採用全新的《Logitech Gaming software》,軟件設計可以管理所有現時Logitech 其下的Gaming硬件。此外,G500s並無提升多Profile設計,因此用戶只能利用軟件儲存一組設定檔。

2 2

設定方面,DPIl可由預設定3組提升至5組,設定值可於100-8200中自訂,而顯示LED則沒有改變功能。另外,用戶亦可以設定滑鼠的反應時間。

3 4

5 7

按鍵上,G500s擁有八個可設定按鍵合計十個選項,而Logitech就提供一些預設快捷鍵及巨集功能,不過值得注意巨集只能支援鍵盤輸入。

總結

Logitech G500s 是以8200DPI感應器作為賣點,整體設計與G500幾乎一樣保持舊版好手感的外型。而G500s改用《Logitech Gaming software》則可以方便管理按鍵設定。而預設的DPI轉換鍵則是非常有利FPS玩家快速轉換靈敏度的利器。

Van仔 測試後感

G500s 雖然以升級為名,但實質提升並不算大。而普遍使用G500的玩家均為FPS為主,因此就算將DPI上升至8200的意義就變相不大。作為一隻中階Gaming 卻沒有提供Profile轉換亦非常詭異。整體而言,G500s純粹是一款舊酒新瓶之作,沒有驚喜相信難以吸引舊用戶升級。由於0外型改變的關係,因此滾輪轉換鍵仍然會容易產生誤按。

規格表
移動制式:雷射 8200DPI
手形:大型, 高身, 右手專用
鍵數:七鍵、增減DPI鍵、四向飛速滾輪
DPI:五段自訂 100-8200
反應時間:1000Hz/ms
備註: 可轉換模式滾輪、法碼加重
軟件:有 – 支援鍵盤巨集

規格只供參考,數值以官方最終提供為準

廣告