所謂一分錢一分貨,Gaming產品價錢及定位各不一樣,自然會有所分別。而平價Gaming產品就因為製作成本較少,因此規格及用料上當然會與高階產產品有所差異,如果玩家的使用時間太長或使用方式過於極端都會令平價產品的耗損率提升不少。因此,E-Blue就正正針對這個問題推出了作為高階型號的Mazer-L,用料上就採用了高階Gaming滑鼠的感應器及微動按鍵,對於想買一款「耐操」的Gaming滑鼠自然有多一個選擇。

型號:E-Blue Mazer Tybe-L
網頁:http://www.e-blue.jp
售價:$238
查詢:百樂電子(2671 6807)

SONY DSC SONY DSC

SONY DSC SONY DSC

Mazer-L 是採用了對稱設計,但四、五鍵設於左方,因此不適合左手玩家使用。

SONY DSC SONY DSC

此外,Mazer-L整體修長而且高度平衡,設計適合指爪式的玩家。

SONY DSC SONY DSC

按鍵方面,Mazer-L一直強調左右按鍵使用了日系Omron微動按鍵,除了反應會較好之餘,耐用度自然會比一般微動更高。在滑鼠中央則有一個四段循環式DPI按鍵,可提供500、1750、2500及3500 DPI轉換。而四、五鍵設於姆指握位上方,因為高度較低的關係,所以姆指可以輕易點擊按鍵。

SONY DSC SONY DSC

除了強化微動,Mazer-L更採用了無光的Avago 5090感應器,這款感應器有著低功耗及不錯的穩定性,而且可以提供最高3500DPI,對於一般玩家已經足夠。為了針對比賽玩家,滑鼠底部更設有反應時間調整,可使玩家由125Hz至1000Hz中快速調整。

SONY DSC SONY DSC

作為近年推出的Gaming滑鼠,LED就少不了。今次E-blue就在滑鼠表面使用了雷射雕刻,除了原來透明的部份會浸透出藍光LED外,在設有防滑膠表面亦有藍光圖案,使得外型更為搶眼。

SONY DSC

Mazer-L所採用的USB介面帶有抗磁圈及防刮織布,令線材可適應不同的環境。

總結

Mazer-L是E-Blue近期推出的高階型號滑鼠,目標是針對需要耐用的入門玩家。其中以主打Omron日系微動及達3500DPI的Avago 5090感應器為前提,加上低身的指爪式設計,絕對可以吸引RTS玩家目光。

Van仔 測試後感

由於採用較高階的用料,所以令Mazer-L在定價上與一向平民化的E-Blue入門Gaming有所不同。受惠於Omron及Avago感應器,整體按鍵及移動相對平價Gaming有穩定的優勢。由於滑鼠整體比較矮身修長,所以手指又粗又短的玩家就未必適合。值得一讚是滑鼠底部設有實體反應時間調整,對於比賽中無法安裝軟件的情況下,實體鍵設計就相當有利玩家。

移動制式:Avago 5090 Optical
手形:修長, 矮身,  對稱(右手專用)
鍵數:5鍵、循環式DPI鍵
DPI:四段 500、1750、2500、3500
反應時間:1000hz/ms
備註: 藍光LED、實體反應時間調整
軟件:無
保用:1年

規格只供參考,數值以官方最終提供為準

廣告