上星期通霄貿易後元氣大傷,結果重生後綜合水只練了一個採礦,而前兩天星期日就是4AP最後一天,所以今個星期就大膽轉成煉成鍊金術才能。

====================================

mabinogi_2013_06_11_002

修練流程:持久的忍耐力跟廣闊的袋子

礦

解說:由RF-R1 當中只有六個修練項目

  1. 拿著十字鎬在班克爾巴里地下城採集礦石 (練習-RF)
  2. 在索利亞庫林採集奎林石 (練習-RF)
  3. 採集礦石 (RE-R1)
  4. 採集奎林石 (RE-R1)
  5. 在傑利嶺採集硫磺 (R9-R1)
  6. 採礦1次獲得2個以上採集物 (R5-R1)
  • RE之前,只要隨意到巴里或索利亞庫林其中一邊就可以直接升級,由於RE前都需要在巴里採礦,所以覺得麻煩可以用奎林石壓過去。
  • 其後到R9前只要選其中一項都可以練滿,個人仍然是建議採奎林石。
  • R9之後就需要一次修練兩種的礦種,因此建議選定其中兩個項目並透過交替式練習(即練好A再到B然後升級後再修練B然後回去練A)。
  • 在R5後可出現「採礦1次獲得2個以上採集物」項目,可算令修練更容易。

可修練項目地點:農場(奎林石)、索利亞庫林(奎林石)、菲西斯隧道北(金屬礦類)、巴里大多地城(金屬礦類)、硫磺區(硫磺)

解說:

由於硫磺區有大量巨魔象(甚至有千年怪),所以不建議到硫磺區的。因此玩家就只有奎林石跟金屬礦類這兩個選項,不過兩個礦點分別在兩個大陸之上,若果要練得有效率就需要在早上大陸移到伊利亞用星門進去隧道,晚上就回去用星門到塔爾汀。

tunneln

來源:奇幻世界

值得注意,菲西斯隧道北有兩個區域擁有4個礦石點(紅框),只要利用神化來定位後(4個礦石點均是固定),其後便可以換線用探測器找出位置。

有利條件:5改速十字鎬、技能:豐年歌、VIP無限大陸移動及飛行寵物、農場(大量庫林岩石)

解說:

由於採礦沒有太大技巧,所以只要能提升速度跟成功率即可。而豐年歌能加快採集及成功率,就可以更加快完成修練。VIP大陸移動是無限制,只需看準時間就無需等待傳送門打開,其後再利用飛行寵物就可方便在兩個地方移動。或者玩家有方法在農場造出大量庫林岩石,那就可以在隧道跟農場間轉換。

加速修練要素:才能、雙技能藥水、瞬移妖魔x2、幸運裝及幸運稱號

解說:

練採礦主要原因是因為可以增加力量素質,因此戰士系玩家若果可能都盡量轉成鐵匠才能,同樣地綜合水及生活技能水也是加速修練項目。為了令進程更為快速,分別記錄庫林岩石區及隧道的瞬移妖魔就少不了。最後,因為後期需要一次採取兩個以上的物品,所以幸運裝及吃加幸運的食物跟稱號就可更有效造出雙掉的效果。

總結:跑腿活動,吃力不討好

採礦技能由於修練的項目非常分散,加上產出物亦佔用一定空間。若果玩家背包及寵物沒有一定空間,在將材料完全撿取的情況下,自然要消耗時間處理(拿去農場熔掉或是存倉),不課金的話明顯令修練更困難。相比淘金術,採礦仍然因為難取得採取點而變得非常雞肋。對於10點近戰大傷,相信對時間不多的玩家都有一定困難。

廣告