魔力凝聚之前練到一半就沒練,轉了才能後即時把它完工(汗,另外藥水中毒又練R1了(死。

=====================================================

mabinogi_2013_06_13_003

修練流程:中法中法中法&順暢的按鍵

ma

解說: 魔聚大概有11個不同的修練(汗

  1. 準備魔力凝聚 (練習-RF)
  2. 魔力凝聚成功 (練習-RB)
  3. 魔力凝聚失敗 (RF-RB)
  4. 雷擊的結晶製造成功 (RE-R1)
  5. 雷擊的結晶製造失敗 (RE-RB)
  6. 施展N次以上的的結晶製造成功* (RD-R1)
  7. 使用魔力凝聚而成的結晶 (RC-RA)
  8. 吸收他人魔法製作結晶 (RB-R1)
  9. 冰刃的結晶製造成功 (RA-R1)
  10. 火球的結晶製造成功 (RA-R1)
  11. N等級 以上的使用魔力凝聚而成的結晶* (R9-R1)
  12. N 等級的魔力凝聚 結晶製造成功* (R9-R1)
  • 魔聚可算是鍊金中的廢技,沒多餘AP跟不想當王城走狗(?)可以不用理會
  • 魔聚需要大量時間跟技能, 而雷擊、火球、冰刃跟鍊金精通等級均會影響修練,「N 等級的魔力凝聚 結晶製造成功」更是後期會因等級不高已卡住的修練。
  • 早前聞說雙槍技推出後,魔聚就會改成必須施展五次,結果已經被偷改了。因此現在「施展N次以上的的結晶製造成功」幾乎是會強制練滿。
  • 到RA之後已經要練所有中法,連一個中法技能都沒的玩家只能靠別人了,大前提是真的要很空閒的…
  • 使用魔力凝聚而成的結晶」及「N等級 以上的使用魔力凝聚而成的結晶」同為使用結晶,打影任盡量拿尾箱就可以了。由於很難做到R3以上的結晶,所以到後期可以Pass掉這修練。

可修練地點:塔爾汀、農場(美容幣產品)

有利條件:才能、速改魔杖(三屬)、三中魔法、朋友一隻(?)、魔水、冥想跟忍耐的音樂

解說:

魔聚可算是一個超浪費時間的技能,不論由製作到後期要用作實戰,才能狀態最好要長駐。而主要修練均是開中法,因此速改魔杖就是必要品。而三中魔法是大概想練到高的玩家必備,建議最少也要有雷擊。使用魔法自然會耗魔,魔水、冥想跟忍耐的音樂等就少不了,玩家亦可順便練練藥水中毒XD。朋友一隻就是用來幫忙練「吸收他人魔法製作結晶」(?)。

另外,除了後期要上「3等級 以上的使用魔力凝聚而成的結晶」,其餘等級均要修滿。其次就是修練魔法的項目盡量先從雷擊跟冰刃開始。

加速修練要素:雙技能藥水、三中法全R1、鍊金精通R5以上

解說:

由於近期改掉要每次魔聚都要施展五次後,浪費時間絕對是大UP,所以要加速修練就只有吃技能水。而後期「N 等級的魔力凝聚 結晶製造成功」幾乎都要練滿,三中法R1跟鍊金精通達5才可確保噴出的結晶達R4以上。

總結:只加30魔力,實戰效果低

魔聚目前來說仍舊是個廢技,除了要大量技能配合外,產生的結晶不穩定亦是一個因素。用作實戰因為傷害比同等中法為低,加上現在魔聚要集五次,即等同在施放時間加長,變相沒有用作實戰的可行性。技能提升獎勵毫無吸引力,而且要花上大量時間。除非要當王城鍊金,否則其用處比水砲、冰矛更低。

=============================================

mabinogi_2013_06_13_005

另外,瘋子谷(?)的蘑菇王來了,30分鐘有一個長大劑(明明就是蘑菇來囧),吃到250cm就可以換第二稱號跟箱子(有機會出瘋子谷椅子)了www。

廣告