mabinogi_2013_06_16_005

因為今個星期一口氣將巨魔象鍊成、防護壁、造雨、分解跟合成(?)都練到R1了,而其他技能不是快R1就是老早練好,所以一星期成把所有鍊金術都練滿是造假的XD。(死)

由於今個星期有太多技能,所以就簡單說說自己練成的心得就算了。

mabinogi_2013_06_16_003 mabinogi_2013_06_16_004

巨魔象鍊成:

最主要是會卡是因為起初要特地跑去採奎林石及鍊金術不高,如果早前採礦技能有收起一堆的話其實就會較為輕鬆。不過都中期要造森林巨魔象的話對於一般玩家應該有一點困難(主要是因為白草),而後期就是要到影世界採高級奎林石,這兩點是較為麻煩。只要解決這兩點應該就沒問題了,因為其餘都是召喚巨魔象,現在NPC開到像土一樣,如果有比較強力的玩家可以拜託檢一下。

防護壁:

這個星比較意外練得快的一項(最初是卡在D),防護壁最麻煩是起初要不斷劈木跟開出防護壁,現在有女僕可以利用一次採三個的特性快速收集,建議利用班克爾去港口傳送點旁邊的樹。而開防護壁大概就是救出優雅燒偵查兵(?)的影任。

mabinogi_2013_06_15_002

另外,要被怪物以弓、近戰及破壞三個修練可以分別找剩餘的黑暗中擁有防護壁的那兩隻弓手(弓箭攻擊)影子覆蓋的戰士或矛兵(近戰攻擊及破壞)。最後修項破壞是建議利用最高影覆一次五隻戰士或矛兵的特性來練會比較快。除了要練一次三個防護壁的時候,其餘時間都利用一個來抵擋怪物,開啟第二個來改變角度,使得怪物不會因遠離出生點而跑回家。

造雨:

主要是要打蜂巢開花粉(開到蜂王漿可以造火花),花粉不好開就是了。如果之前卡普箱有開到很多(超多,最少400個),應該不難應付。技能初期都是放放雨雲條件不難,到中期開始要打怪就要花一點時間了。若果有火花跟減強裝的話,影任GG可以輕易練完打怪項目(順道解決鍊金精通的打怪)。其後要在雨下完成製作就是打鐵或製衣接尾,主要是要造頭帶。

分解:

超討厭的技能,其實要練高這個技能基本沒有冶煉、紡織、手工藝及製藥的話幾乎是超難練(除非很財財),起初要分解的物品都較為常見,中期用製衣的紡織手套也還可以完成修練(主要是細線團)。不過到後期都是高階二級製品,沒一定技能就可以擺爛了。而最後要一次分解出N個物品分解300藥水都是較麻煩的項目,前者要花上很多時間摺紙;後者是要幸運草製藥或者在活動時收集一定數量,否則練起來也是一定困難。最後三級我直接用修練水8倍壓過去,其間摺紙也摺了好幾小時。

合成:

mabinogi_2013_06_16_002

合成應該是多個鍊金技能中最燒錢的,因此R6就直接喝水算了。而在R7之前合成都不難,也是托NPC戰的福,利用多得像土一樣的亞蘭特結晶跟活動常常開到的祝水來複製金屬塊就好了。到後期要用紅草+綠草+50紅合曼草也因為農場而變得沒難度,合出藥水就隨便合30紅+30黃+基水即可隨機取得。到後來合武器、衣服及特化裝備就是採集小刀、匕首跟波波裙的地獄輪迴,這裡只有兩倍修練的話大概要用上30~40萬左右(汗。

總結: 時間及金錢(材料)的象徵….

鍊成鍊金術大多都是要求採集物資來練技能,無疑對新手有一定困難度。不要說練滿,就連要打到火花已經相當考驗玩家了。合成、分解及金變這些謎樣成功率的技能更令玩家會產生精神病(當初合成R7已經罵了一個下午),而多個技能的修練項目要配上其他技能練習亦實在令一般玩家難以練高,就算有錢也得花上很多時間應付。在人偶、格鬥等技能淫威下,AP不多的玩家還是在學到必要等級就應該改練其他技能了。

廣告