Capture23142

要達成大師的最「基本」技能修練…

雙槍在上星期四改版改出現了,相信不少玩家都會被這種中二病爆發到不肯的技能吸引到(死,而筆者亦在星期日重生後開始著手這個新技能。要先說句實話,雙槍升級絕對不好練,甚至覺得有點是被虐的感覺(不要被活動的雙槍騙到~~)。由於問題出於每細項的修練經驗值實在太低,如果要用1倍來練的話只能說練到明年也不可能全R1。

解說:

先說實戰方面,雙槍技能是以角色的力智(每5素質1攻)來計算,因此巨人跟精靈又被打臉,新手玩家亦不用考慮練了。就算筆者擁有600左右攻擊也沒有什麼看頭,感覺人偶仍然是主流。技能單體三個範圍技兩個,拉近、十字槍擊及退遠可看成突擊、重擊及帶攻擊的後退(?);彈雨則是扇型多體鎖定的爆裂箭,而衝射則是直線反向推怪技。

彈雨是屬於愈多怪愈痛的技,不過鎖定難而且非常容易在射擊時漏怪。衝射由於有向反方向推怪的特性,除了Solo用來走位應該沒有更實用的功用,值得一提,兩個技能都是發動後攻擊不會被打斷,算是優點吧。

而單體技當中,用來吃飯自然是十字槍擊,威力不錯,由於雙槍不能用無盾突擊,所以拉近亦有實用性,同樣攻擊不會被打斷,很有趣地可以點到友方身上(害人用?)。退遠主要是在中距離普改後怪物接近時用作拉距離之用,不過技能會被打斷因此一定要看準時機。

值得一提,雙槍武器不好拿不好修,一般商店武器的攻速太慢,完全沒爽度之餘亦令普攻跟連技很容易出意外。

修練流程:

雙槍除了精通跟衝射比較好練之外,其餘技能實在慘不忍睹,因此有財力一定要才能+綜合技能水。而NT66的10個射擊技能水已經沒賣,如果有購到20瓶就要好好運用了。

雙槍精通:打引誘的牆就練到了,所以不用刻意練習。
裝彈:倒數三完成的技能,超吐血的修練,早期必要將用光子彈再填裝的項目練滿,到後期利用引誘的牆來單射直接裝彈,因為兩個修練的經驗值幾乎沒差多少。

拉近:麻煩程度比金線綁定更慘,因為要暴擊要暴擊要暴擊,很重要所以要說三次,三項都可以透過打牆來練。
十字槍擊:雙槍版的重擊(近戰),練滿有不錯攻擊力。也是暴擊修練項目較為麻煩,因為雙槍技能都不用打等級怪,所以打小浣熊就可以了。
退遠:單體技中最好練的,跟十字槍擊相似的修練,打小浣熊就可以了。

衝射:由於鎖定比彈雨更容易,加上冷卻較快,在影蜘蛛跟它們方式中很容易就練到。雙槍中第二好練的技能。

彈雨:早期範圍短難鎖怪,因為項目需要較多的目標,所以建議要利用影世界蜘蛛的食堂跟卡好的它們方式Boss房來練。

雙槍射擊:雙槍版無限斬(?),無限子彈、加快CD、暴擊機率大增。如果有火花直接到影蜘蛛大堂電死怪就可以了,沒火花就只能用最快的方法把怪殺掉再用Finish解決問題。

總結:不好難也不好用的技能

英文級數已經是+0.0X的技能,看到已經倒地了,加上技能要看素質好看才有略好的攻擊效益。機動性高,但沒有控場及火力,相比人偶就較為遜色,偏向走位用的副武器或是用來裝帥氣的裝飾品。絕不建議新手浪費點數來練習

廣告