如果有留意VG Facebook都相信知道Van仔已經重課這款手機遊戲,對於一款沒有官方真實數據資料的遊戲,玩家只能一起做搜集資料。本次先說一下作為「奶」的僧侶。

ヴァネッサ 不良治癒術師ヴァネッサ

必殺技: 我方全體治療相當於回復力12倍的HP(2 MANA)
能力1:自動恢復範圍縮小,但回復量增加20%(自身1格範圍)
能力2:每WAVE開始時回復全體角色10%血量
入手方法:副都

快刷首抽其中一隻僧侶,由於能力1會縮少自身自動補血範圍(只有九宮格),所以令其不適合要衝前的戰騎隊,一般做法會套用在是1騎1奶2魔/弓的隊伍。而能力2可每WAVE回血則可對這種缺乏近戰防禦力的隊伍作出彌補。大技方面,雖然有不錯的回復量,但要動用2MANA的關係,有時運氣太差可能整場都沒有補過一次,若果前鋒沒有自身補血能力則相對危險。當然也有另類戰陣,如3騎1奶1法/弓的不動隊,純粹靠後方作主力輸出。 (評分: 3.5/5)

300px-ノエル 盲目の神官ノエル

必殺技: 全體每隔4秒治療相當於回復力1.2倍的HP,共5次(2 MANA)
能力1:自動恢復量增加10%。
能力2:自動恢復範圍增大(自身約2.5格範圍)
入手方法:副都

快刷首抽其中一隻僧侶,屬於早熟型。由於能力1能力2可於25等之後覺醒,所以整體變得非常實用。能力1有效回復前線角色,能力2覺醒後範圍遠至敵陣的起步點(中路),因此可以應付以戰騎為主力的隊伍。大技方面,同樣要用上2MANA,因此也會有不良奶的問題,不過對比之下,盲奶的間隔回復則對於大量近戰打王時會持續損血來說就相當實用。(評分: 4/5)

300px-アデル 聖都の良心アデル

必殺技: 我方全體治療相當於回復力12倍的HP(2 MANA)
能力1:自動恢復量增加10%。
能力2:戰鬥開始時,已持有1個對應的法力球。
入手方法:聖都

聖都其中一隻僧侶,是四星卡當中數一數二人氣低的,由於大技跟不良奶有著同樣問題,再加上能力1及能力2整體實用性都亞於不良奶及盲奶,就算有良心也只能變成副選。(評分: 2/5)

300px-アリエッタ 花の司祭アリエッタ

必殺技: 全體回復相當於回復力5倍的HP,並解除緩速(1 MANA)
能力1:回合開始時,為體力最低的同伴回復20%HP。
能力2:自動恢復量增加10%,回復範圍增大。
入手方法:聖都

聖都其中一隻僧侶,目前僧侶當中人氣最高的花奶BB(?)。能力1有對重傷隊友進行回復,令戰騎隊可以有更持久的作戰力能,而能力2(要50等)更擁有盲奶的特性,使得其更為霸道。而大技雖然補血量不多,不過勝在只要1 MANA令彈性大大提升,加上擁有解除緩速效果,性價相當之高。(評分: 4.5/5)

300px-オリアーナ 医術師オリアーナ

必殺技: 全體回復相當於回復力10倍的HP,解除毒狀態(2 MANA)
能力1:自動恢復的範圍增大。
能力2:回合開始時,為體力最低的同伴回復20%HP。
入手方法:賢者之塔

賢者之塔唯一的僧侶,由於出現於遊戲第三章當中,所以會抽的玩家相對地少(因為早前有魔法UP活動),加上抽力之塔的玩家都不希望看到他的身影(因為有法系的四星奶),因此人氣也是相當之差。雖然如此,醫術師的的能力1能力2可算是弱化版的花奶,對於戰騎隊也是不錯的隊友。而大技需要2MANA也是較令人頭痛,不過卻附加解毒,對於近期的戰鬥活動都有毒怪而言,仍有一定實用性。(評分: 3/5)

パポラ 雪山の樹人パポラ

必殺技: 我方全體療相當於回復力5倍的HP,並解除凍結狀態(1 MANA)
能力1:在雪山裏戰鬥時,攻擊力增加30%,移動速度增加30%,傷害減少20%。
能力2:不會陷入凍結。
入手方法:迷宮山脈

在迷宮山脈中唯一的僧侶,在這個地區中玩家只認定土妖姨及刀匠蘿為目標的情況下,其他卡根本是可有可無的存在。雖然如此,雪奶的實用性其實還算可以的。大技只需1MANA發動,附帶解凍功能,加上能力2自身不會凍結,假若日後event出現凍結怪的話雪奶一定會成為熱捧對象。而能力1則較為雞肋,遊戲中雪地場景少,除非以後活動會有指定場景,否則能力1則無發揮用處之地。(評分: 2.5/5)

300px-ライラ 神秘の歌姫ライラ

必殺技: 效果持續15秒,自身會無法活動,其他隊員減少50%傷害(1 MANA)
能力1:每WAVE開始時,回復我方全體角色10%血量。
能力2:戰鬥經驗值增加10%。
入手方法:湖都

湖都卡片的特性是大技均以「跳舞」為主,除了課長級玩家外,相信沒太多人會重點在這邊「抽獎」。神秘歌姬同樣是以舞作為大技,屬於「不稱職」的奶,其效果是減少我方的傷害,對於2奶的3騎/戰隊而言會相對實用。而能力1是彌補自身不會補血的問題。能力2的EXP增加可算相對雞肋,使得神秘歌姫是為了帶騎/戰練等的樣子。(評分: 2/5)

300px-セレージャ 桜の樹人セレージャ

必殺技: 全體回復相當於回復力5倍的HP,並解除暗盲狀態(1 MANA)
能力1:在森林裡戰鬥時,攻擊力增加30%,移動速度增加30%,傷害減少20%。
能力2:自身HP每秒回復1%。
入手方法:精靈島

精靈島唯一的僧侶,能力1是地區限定使得泛用性跟雪奶一樣低。不過因為能力2可以每秒回血,所以欠缺近戰力的主弓/魔隊則可以用櫻奶來擋下幾次的攻擊。此外,大技是1珠的附帶解盲小回復,絕對是主弓/魔隊必備的奶。(評分: 3/5)

メルヴィナ 秘薬師メルヴィナ

必殺技: 全體回復相當於回復力5倍的HP,並解除中毒狀態(1 MANA)
能力1:不會中毒。

作為三星卡而言,秘薬師擁有單珠小回復及解除中毒的大技,對於近戰打中毒怪則能減少傷害。而能力1使自己不會中毒,雖然實用性不大,但比地區限定的能力好一點點。(評分: 2.5/5)

ヨハン 隠密神官ヨハン

必殺技: 全體每隔4秒治療相當於回復力1.2倍的HP,共5次(1 MANA)
能力1:自動恢復範圍增大(自身約2.5格範圍)。

暫時遊戲中兩張男奶卡,女生中人氣很高(?),大技與盲奶相當相似,不過只需1珠便可以發動,因此比盲奶更有彈性。而能力1是增大補血範圍,屬於騎戰隊的首選奶。(評分: 3/5)

300px-ロイ 放浪牧師ロイ

必殺技: 為HP最少的隊員回復相當於回復力10倍的HP(1 MANA)
能力1:自動回復量增加10%。

另一張男奶,大技只對一名隊員回復,適合只有2個前鋒的隊伍。由於沒有範圍增大,所以要且戰且退的方式來有效使用能力1壓線。(評分: 2/5)

廣告