今次Trefle CD及活動可算是超絕伏UP,先是CD專有SSR角色突滿連山貓不如外,活動的五張SR也不好刷,相信不少玩家每天都在咒罵SEGA了XD。而言,本次活動(連CD)中的角色基本都是為新手用,因此整體能力沒突基本跟R卡差不多,唯一是好處是有兩個能力,比三星好一點,而筆者今次有幸把大人氣的弓巫女突滿,總算是完美離場。

所有資料參考為ChainChronicle Wiki

300px-カノ ギルドのまとめ役カノ

必殺技:一定時間為我軍增加攻擊力,對自己無效且無法移動 1MANA
能力1:戰鬥開始時額外獲得1顆MANA
能力2:非戰士單位攻擊力及防禦UP
入手方法:Trefle 神曲CD

是男的!是男的!是男的!因為很重要所以講三次,突滿能力比山貓差,唯一好處是能以最便宜價錢突滿的SSR。大技是攻擊舞,雖然加成不高,但勝在只需1MANA,加上能力1有送1MANA,令連技較為方便。而能力2為非戰士單位加防加攻算是對新手玩家的雜色隊伍有一定幫助。(評價: 3.5/5)

300px-イッシー 漂泊の戦闘巫女イッシー

必殺技:狙擊前方最後一個敵人,造成小傷害並附加黑暗狀態 2MANA
能力1:荒地戰鬥時,攻擊力增加30%,移動速度增加30%,傷害減少20%。
能力2:必殺技的威力上升。專屬技能。
入手方法:漂泊の戦闘巫女 任務

巫女造形應該是不少玩家的最愛(?),不過當得知能力1是荒地戰鬥加成就被打入冷宮了,若果日後王都開放或者會有可能派上用場。由於大技是1MANA發動而且附加黑間效果,配合能力2的加成所以傷害還好,針對後排怪而言有一定實用性。(評價: 2.5/5)

300px-ヒロチ 街のカブキ者ヒロチ

必殺技:向前方一個造成小傷害,附帶黑暗 1MANA
能力1:HP在33%以下時,傷害減少30%。
能力2:戰鬥時的移動速度上升,專屬技能。
入手方法:街のカブキ者

跟山貓一樣擁有增加跑速的能力2,可以使用拉風箏來對付起身慢的敵人。作為前線角色其能力1有效提升生存率,大技1MANA原地發動也令操控性提高,整體能力不過不失。(評價: 3/5)

300px-ゴトリ 天邪鬼の騎士ゴトリ

必殺技:對前方一名敵人進行5連擊 2MANA
能力1:HP66%以上時,攻擊力增加10%,受到的傷害減少5%
能力2:對處於黑暗狀態的敵人傷害提升,專屬技能。
入手方法:天邪鬼の騎士

論能力算是最有用的角色,不過50等的2圍比白百合更弱。能力1有效加強戰鬥效率,加上連擊的大技則可以爭取2秒的無敵時間,使其持久力更高。而能力2配合有特效的弓隊或是可令對手全體黑暗的人氣詩人則有一定作為,是一騎三法/弓隊的不錯選擇。(評價: 3/5)

300px-ミイナ 星降る魔法使いミイナ

必殺技:給予自身周圍2個單位範圍內的所有敵人自身的最大HP100%的傷害,自身損失HP70%血量 2MANA
能力1:HP在33%以下時,攻擊力增加30%。
能力2:後備時,主要隊伍減輕傷害,專屬技能。
入手方法: 星降る魔法使い

自爆型的大技對於少血的法師角色根本是用來搞笑,相信不會有人願意花費2MANA來投資這高風險的策略上,而且能力1是在滿血自爆後即時發動的加攻效果,兩者配搭莫名其妙。而能力2是放在後備加防,算是不錯的Buff,不過這個設定是要玩家在被打得窮途末路下由後排拿上場自爆嗎? (評價: 2/5)

300px-タノウェイ 神託の僧侶タノウェイ

必殺技:我方HP最少一人大回復 2MANA
能力1:自動恢復範圍增大。
能力2:每個WAVE開始時,抽獎獲得較多MANA的機率上升。
入手方法:神託の僧侶

擁有增大範圍的能力1,加上為單體大回復的大技,使得其定位是針對單騎/戰的隊伍作而設。能力2有著增加拿MANA的機會,算是彌補了大技要2MANA的缺點。 (評價3/5)

廣告