Chain Chronicle 真的是一個他_的深淵,昨天才完了攻城戰,今年就即時來一個Chain Story + 新角色抽卡機,今次好像是純粹 新 Chain Story新角色會有UP。因此,今次也抽到SSR的機會大概是3%左右。而筆者今次又沒有見好就收(囧),結果第六、七組時又0 SSR離場。

device-2013-12-27-190606

「“殺戮の剣聖”テレサ(SSR)」(戰)

MAX ATK:9100
MAX HP:8480

必殺技:對前方一名敵人做成9回小傷害(2MANA)
能力1:HP80%以上時,攻擊力下降(-30%),移動速度上升(約20%),受到傷害減少(-10%)。
能力2:每撃殺一名敵人,攻擊力上升。

二圍突滿又超強了(ry),起手更有4500傷。而能力1的設計非常奇怪,就像有兩個功能,沒損血時加速加防,當損血以後變成加傷,配合能力2的殺敵加傷應該有不錯的破壞力。大技方面,比起山貓1珠上較難使用,加上要發揮較大的殺傷力則需要能力1、2的傷害加成,結果玩家的操控上變得更難。(評價 4/5)。

device-2013-12-27-190802

「“伝説の歌姫”ムジカ(SSR)」(弓)

MAX ATK:8430
MAX HP:5900

必殺技除自己以外的隊員攻擊力上升(+70%),所受傷害減少(5%*角色攻擊力)。(3MANA)
能力1:撃殺敵人時,有一定機率獲得必殺珠。
能力2:每WAVE開始時,我方全體HP大回復(HP最大值的15%)。

又一隻被改職業的角色,幸好能力沒有大改。對於弓手而言技能比法師的MANA消耗更大,因此吸MANA的能力1有一定實用性,而回WAVA回血的能力2配合弓奶可算提升純弓隊的生存能力。大技方面,提升單位大傷70%,以4個角色的集火攻擊相信有不錯的輸出。(評價 4/5)

device-2013-12-27-190743

「“魔法学園生徒会長”フィリアナ(SSR)」(法)

MAX ATK:8650
MAX HP:6210

必殺技:對前方範圍全部敵人做成中傷害。(2MANA)
能力1:HP80%以上時,攻擊力上升及受到傷害減少。
能力2戰場上魔法師攻擊力增加,該效果對技能持有者無效。

大技是前方全方敵人,因此需要將其當作前鋒,過能力1要在八成血以上才能發動,使得其必須有一隻劍術心得才能組成純魔隊。而能力2是目前唯一法師隊有加成,因此沒組成三魔以上實在令學生會會長的入隊條件變差。(評價 4/5)

device-2013-12-27-190701

「“からくり魔術師”クリオラ(SR)」(法)

MAX ATK:6830
MAX HP:5170

必殺技:對所有敵人做成小傷害,同時擊飛敵人。(1MANA)
能力1戰鬥時寶箱掉落率(小)增加。
能力2:戰鬥時攻擊力增加。

大技以1MANA加上推倒作為賣點,不過實際測試能力不太理想,比起萬惡的心心眼實在有比下去的感覺。而兩個能力跟二星教授及魔性商人相似,不過以一般普通關卡用作清小怪及連技應該有不錯的效果。 (評價 3/5)

device-2013-12-27-190716

「“魔法学園墓守”ディ・ロ(SR)」(法)

MAX ATK:7220
MAX HP:5500

必殺技:對附近範圍的全部敵人做成自己最大HP130%的傷害。對自己做成最大HP50%的傷害。(2MANA)
能力1:撃殺敵人時,有一定機率獲得必殺珠。
能力2:HP2/3以下時,攻擊力上升。

又一隻自爆魔,比起之前CD的星星頭法師,130%傷及損50血的設定較為理性可用。能力2是損血下才有加攻,也可算是一隻前排法師,加上能力1可以吸MANA,在大量小兵的情況下使用一次大技應該有機會回本找女僕回血。 (評價 3/5)

device-2013-12-27-190837

「“言葉無き吟遊詩人”ロクサーナ(SR)」(法)

MAX ATK:7020
MAX HP:5210

SKILL:<歌>除自己以外的隊員攻擊力上升50%。(1MANA)
ABILITY:關卡完成後,一定機率回復AP,回復量是進入該關卡所需AP的10%。
ABILITY:置於後備時,戰場上的角色防禦及移動速度增加。

Support 專用角色,由於兩組能力均可在Support位置發動,所以不上場也能獲得效果。而大技只需1MANA發動加攻效果,加攻而且令連技更方便,就算雙色隊也有不錯的發揮。 (評價:3.5/5)

廣告