近年貴價Gaming耳機都講一體化,最常見就是整合多個遊戲平台的多用途耳機,而以往這類耳機都只針對單一裝置,令玩家在打機時容易錯過電話。因此,Plantronics就推出首隻擁有Mixer功能的USB音效遊戲耳機 RIG,將手機跟遊戲音效混合播放,減少「MissCall」機會。

型號:Plantronics RIG
網頁:http://www.plantronics.com/us/
售價:$998
查詢:LRT  (2395 3913)

Plantronics RIG 最主要是分成耳機及Mixer USB音效卡兩部份,而耳機可以獨立使用。

========================================================================

而Mixer部份功能相當豐富,可當作混音器、PC USB 音效卡及Console Chat通話裝置。

Van仔  測試後感

Plantronics RIG 雖然是立體聲耳機,但單元的高音及分析力在播放音樂時非常細膩,而低音在Mixer的EQ模式強化下,亦帶來不錯的震撼感覺,對於手機聽歌及打機兩種情況均能滿足。

Mixer部份,除了可提供USB音效卡功能外,裝置更擁有光纖介面將Console機的數碼音效再作優化,而且RIG可將手機音效混合至同一耳機當中,令玩家可在打Console遊戲時播放音樂及接聽電話,令這款不到$1000的Gaming耳機擁有超高性價比。

不過,耳機唯一缺點在於麥克風的話音清晰度不太理想,效果屬於市面普遍Gaming耳機質素,對於一家專門針對通話裝置的公司來說則是有點失望。值得一提,目前XBOX ONE無法以光纖介面連接音效,亦令RIG要被扣分。

廣告