Logitech G500系列由於外型手感適中,所以一直受到FPS玩家歡迎。事隔多年,除了上年推出的更新版G500s後,在近日Logitech終於推出真正的後繼型號G502。一如早前介紹,除了採用12000DPI DELTA ZERO 感應器外,滑鼠左側的按鍵更是針對射擊遊戲而設,到底今次「進化」到底能否吸引舊玩家轉會?

型號:Logitech G502
網頁:http://www.logitech.com/zh-hk/home
售價:$699
查詢:Good Century (3619 6500)

外型改良

G502 從三尖八角的外型給人尖端科技感,但事實上其外型是根據G500來重新設計,因此在輪廓及手感上均會著G500的影子。為了解決以往G500 因長期掌握時造成的防滑紋磨蝕問題,G502則改用整塊防滑塑膠面,使得手感更好。

右手專用

雖然在輪廓與上代相似,不過G502明顯更著人體工學設計。由側邊所看,滑鼠前端比起G500還要高。從前、後端更可以看出G502外型偏向球狀設計。因此,滑鼠進一步針對掌握式而改良,使玩家的手指可更自然地緊緊貼滑鼠表面。

 

 

按鍵加強

作為後繼型號,G502按鍵設計大為改進,當中左鍵旁邊的自訂鍵及左側的四、五鍵均被放大。此外,為針對FPS遊戲,左側位置就加入指定DPI按鍵,如同其他品牌一樣在按鍵時可即時轉換DPI速度。而四向及擁有雙模式的金屬滾輪下方則額外增加Profile鍵,令整體的操控性大為提高。

配件完善

G502同樣支援法碼加重,比起以往使用法碼匣來說,V型法碼可以更彈性地加重。而USB介面則使用粗線材,比起G500則更難打結。最後,Logitech非常刻意加入「G」LED,由於掌心未能覆蓋,所以實際使用時變得干擾視野,因此建議使用專用軟件將LED關閉。

11個自訂鍵

作為Logitech 高階Gaming產品,當然就可以使用LGS軟件來修改按鍵功能,滑鼠擁有11個可修改的按鍵,加上三組Profile一般來說都足夠玩家儲存三個不同的工作模式。而G502同時支援G-Shift,利用功能則可額外擴展按鍵設定。不過,Logitech 的巨集功能仍然只支援鍵盤輸入。

終極調整

講到G502最大賣點就是12000DPI DELTA ZERO感應器及指定DPI鍵。透過軟件,玩家可順序自訂最多五組DPI,而指定DPI鍵只需選擇「指派轉換」即可。此外,Logitech更首次加入新功能「表面調校」,玩家將可以利用功能來改善滑鼠在鼠墊上的適應力。

Van仔 測試後感

Logitech G502由於改良了人體工學設計,所以在操控時更為舒適。而針對FPS加入了指定DPI鍵,設計使得G502能與其他標榜 射擊Gaming鼠中取得優勢,不過指定DPI鍵的擺位及按壓感均較差,令實際使用有一定困難。最後,「表面調校」功能可令滑鼠有更佳的移動靈敏度,配合12000DPI的感應器則可稍微提高準確度(筆者仍然使用最高2300DPI,對於12000DPI其實可有可無w)。

規格表
移動制式:Delta Zero光學
手形:修長, 高身, 右手專用
鍵數:10個可自訂功能鍵、四向滾輪
DPI:五段自訂 200 – 12000DPI
反應時間:1000hz/ms
備註:藍光LED、指定DPI鍵
軟件:有

廣告