近年遊戲玩家都會兼顧多個平台的遊戲,一款能夠支援多個平台的就變得相當方便,因此不少廠商就針對多用途耳機而開發。而今次介紹的Coral 3H 就是其中一款,除了多用途設計,其真5.1 聲道及Dolby 音效都相當吸引,加上可支援PS4 通話,對於暑期會購買PS4 的用戶而言會否成為一個選擇?

型號:EXSOUND Coral 3H
網頁:http://www.goexsound.com/
售價:$1499
查詢:BASCO (3173 6080)

光纖輸入杜比音效卡

Coral 3H 主要由音效卡及耳機組成,當中音效卡設計擁有大量輸出輸入介面,使用家可以直接將多件音效裝置連到音效卡當中。除了整合功能,音效卡更擁有Dolby Digital 及 Pro Logic 2效果,只要使用裝置作輸出即可開啟功能,使得愛看電影的用家都會考慮Coral 3H。

IMG_2699

前方設有連接耳機的「蓮花頭」,左邊有Pro Logic II 的LED提示。

IMG_2700

左側為開關、Pro Logic II 功能及音量調整。

IMG_2701

後方則為裝置 I/O,左起為 3.5mm 5.1、USB、同軸、光纖 In/Out。

IMG_2720 IMG_2715

音效卡需要兩個USB 取電,EXSOUND 同時附送同軸及光纖線。

真5.1耳機

除了音效卡,Coral 3H 自身提供的耳機也絕非等閒,其左右兩邊合計擁有八個單元來組成5.1 聲道,而且只要利用附送的線材,耳機主體更可以脫離音效卡當成 5.1 聲道耳機使用。另外,為了支援家用機的通話聊天,用戶只需將附送的線材連接至控制器上就可以切換至聊天模式。

 未命名-1

外型與 Shark VII 一樣,唯獨改用金色。

IMG_2703

耳機單元左右均有金屬片及鐵網作裝飾。

IMG_2709 Capture12111

耳機採用真5.1設計,左右兩邊設有前左右、後左右、置中及重低音,並八個單元。

 IMG_2704

耳罩及頭墊部份相當柔軟,不過而壓力集中於單元位置,長期佩帶略有不適。

IMG_2706

耳機延長關節為塑膠,不能過份受力。

IMG_2711

控制器採用分離式線材設計,當為麥克風靜音或設定於家用機中使用。(PS3、PS4 及 XBOX 360)

IMG_2712

而另一邊則有音量調整及靜音輪,並設有單元效果微調。

IMG_2717

配有 XBOX 360 及 PS4 專用麥克風線。

IMG_2713 IMG_2714

耳機採用分離式麥克風,軟管設計可作一定幅度轉角及屈曲。

Van仔 測試後感:

EXSOUND Coral 3H 主要是針對家用機平台而設,設計以沒有音效卡的遊戲機為先。因此,當耳機在電腦上使用時會因為電波干擾問題,需要使用獨立的電源啟動音效卡。整體而言,若果用家會專注在多個遊戲平台上的話,其擁有光纖輸入的杜比音效卡及真5.1 耳機則是不錯的平價選擇。

音效方面,受惠 5.1設計及 Dolby 效果,令支援的電影及遊戲可以有更真實的環繞及定位效果,不過麥克風效果因為減噪而有降質的問題。

EXSOUND CORAL III H

規格表
聲道:5.1 聲道 (Dolby Digital 及 Pro Logic 2)
單元:30mm (Front)、30mm (REAR)、23mm (Center)及 40mm (Subwoofer)
工作頻率:20Hz-20KHz
麥克風:全方位 (-58dB)
介面:USB、S/PDIF I/O、5.1 3.5mm I/O
抗阻:32Ω

廣告