近年電競玩家已普遍接受機械軸鍵盤,就算沒有任何功能,但仍求清脆按鍵感。不過對於追求性價比的用家就未必認同。而近期香港終於引入由 BloodY 推出的 B540 AHEAD 。雖然外型簡單,但設計內有玄機,加上 $788 的定價,到底鍵盤有何殺手鐧?

型號:BloodY AHEAD
網頁:http://www.bloody.tw/
售價:$799
查詢:升科 (3188 4983)

BloodY AHEAD 為一款紅光 LED 配黑軸的 Gaming 鍵盤,設有多種LED特效,令入門發光鍵盤的玩味性提高。而鍵盤設有 Fn 功能鍵,除了支援一般多媒體功能之外,同時擁有 Auto 及 Turbo 連打。為加強 AHEAD 的競爭力,BloodY 更附送 FPS 專用手托及 WASD 防滑鍵帽及降噪膠圈,更為體貼。此外,透過附送軟件,用戶更可修改鍵盤所有按鍵,並同時擁有兩種不同設計的巨集模式。

SONY DSC

設有由 FN 鍵操控的多媒體按鍵。

SONY DSC

F8 及 F12 則提供 Win Lock、 1000 ms 、 Auto 及 Turbo 連打等功能。

SONY DSC

使用中間排的按鍵則可以調整 LED 光度及模式,或者使用自訂議設定。

 SONY DSC SONY DSC

備有多個降噪膠圈及 WASD 的防滑膠鍵帽。

SONY DSC SONY DSC

附送的 FPS 手托為採用硬膠物料,表面帶有點紋作防滑。

未命名-2

鍵盤的腳架設有防滑膠,而鍵盤提高後略帶人體工學。

6

設有浮動視窗顯示鍵盤狀態,同時可召出軟。

3

《控鍵寶典1》需要付費使用,而 B540 均會附送軟件。

1

按鍵設定當中可自訂全鍵盤按鍵,內建巨集及一些快捷功能。

4

一般巨集設定功能,支援實時錄製、滑鼠模擬等設定。

5

另設一款可進行循環設定的簡易版巨集設定,不過只支援一般輸入及實時錄製。

Van仔 測試後感

BloodY AHEAD 所提供的 LED 模式相當豐富,能吸引到喜愛特效的玩家,而鍵盤備有巨集軟件,擁有全鍵盤自訂議之餘並擁有兩款不同的巨集模式,使得鍵盤比同價產品中更優勝。加上鍵盤提供手托、降噪膠圈及防滑膠鍵帽等配件,令整體性價比更為突出。

 

鍵盤模式:標準(黑機械軸)
巨集按鍵:無
多媒體鍵:Fn多媒體鍵、Win Lock、1ms 反應切換
特別功能:多種 LED 模式、全鍵盤自訂議、Auto & Turbo 連打、巨集
驅動軟件:有、帶兩種巨集模式
保用:一年

廣告