蒼藍雷震01

GBA年代有許多動作遊戲讓人留下深刻印象,哪款是玩家的最愛呢?洛克人ZERO系列是筆者最喜愛動作遊戲之一。時至今日當年負責開發洛克人ZX而聲名大造的INTI CREATES早已脫離卡普空成為一間獨立遊戲開發公司。最近動作更是愈加活躍,銳意開發出屬於自己的遊戲品牌。

蒼藍雷震02 蒼藍雷震03

*上為洛克人ZERO,下為蒼藍雷霆鋼佛特

為了這個目的特別邀請了洛克人生父稻船敬二擔任監修《蒼藍雷霆鋼佛特》(蒼き雷霆ガンヴォルト),遊戲雖然與洛克人ZERO系列毫無關聯,但仍能讓人懷念的感覺。本作的主角鋼沃特(ガンヴォルト)也稱「GV」,能夠使用近戰跟遠程武器,利用該兩種武器打倒敵人後會出現能量光球,讓主角吸收後便能控制雷電以大幅度電擊擊倒敵人。

蒼藍雷震04

*解放「第七波動」能量

本作的故事設定也耐人尋味,有點像荷里活的超級英雄電影劇情。在近未來的世界生存著一種擁有控制「第七波動」能量的人類,這些人的存在讓沒擁有第七波動的人感到恐懼,為此一間名為「皇神」的超級企業收容並統一了「第七波動」能力者。但實情是該企業將第七波動能力者一己私用,所謂的和平根本不存在。為了真正的和平,揭開「皇神」的真面目,鋼沃特與他們展開了激鬥。

 

《蒼藍雷霆鋼佛特》,8月20日於任天堂3DS E-SHOP上架,售價為1960円。

廣告