WINDOWS 8除了廣泛用於個人電腦與及平板電腦,這是人所並知的事。可是近日一名前往參觀德國Gamescom遊戲展人士,在歐洲網站上張貼微軟的XBOXONE試玩機使用Windows 8系統運行XBOXONE專屬遊戲的貼文。

vg02*GAMESCOM會場的試玩機台

事源位於Gamescon微軟攤位試玩機台正在展示《Ori:迷失森林》但期間發生故障,維修員到場後電視螢幕返回主介面竟是Windows8作業介面,而非大家慣常見到的XBOX系統介面。此舉令在場人士大感驚奇,據貼文者透露微軟並非以實機運行XBOXONE遊戲,反而是以Windows8作業系統配搭NVIDIA顯示卡和AMD中央處理器運行在會場展示的遊戲。

vg01

*預定今秋上市的《Ori:迷失森林》,玩家大讚美術風格一流

不過提供試玩用途的展示機台,即所謂的DEMO。由於遊戲仍在開發階段,廠商若果要將遊戲向外界發佈,一般而言會從最終版本以外,再製作多一個獨立版本,並且會有專人負責處理BUG,最後才正式發佈。只是遊戲製作本身是一項長期的惡鬥和繁複的過程,廠商為了減少開發人員對遊戲開發的步程和成本,所以一般以開發機或直接以個人PC搭配開發工具讀取遊戲程式,在會場向外界展示,因此即使微軟並未使用實機運作也並不奇怪。

但今次事件則例外,因為微軟被揭展示用的主機上的硬件遠超XBOXONE的實際配置,因此在畫面表現力上可謂高出XBOXONE原有的畫面表現。此舉可見微軟有混淆視聽之嫌,作為遊戲商最重要除了提供優良的遊戲軟硬件外,給玩家一個有信心的品牌也應該得到重視。

廣告